Семейный журнал
Главная
 

Какими вкусами обладают разные виды перца?

Перец является самой древней из всех известных пряностей на планете. Обычай использования его в пище появился примерно 4000 лет назад в Южной Америке и Индии. В настоящее время купить перец молотый http://atrader.ru/perec-sushenyy/ оптом для последующей розничной реализации можно во многих специализированных компаниях, так что проблем с поиском поставщиков не будет. О разновидностях данной пряности стоит рассказать подробнее.

Типы перца

Их можно описать следующим образом:

  • Черный. Получают его исключительно из еще не созревших плодов растения. Перед сушкой быстро обваривают в кипятке, чтобы разрушить прочную клеточную стенку. Затем его дегидратируют или при помощи специальных машин, или просто на солнце.
  • Белый. Речь идет о перце, который изготавливают уже из созревших плодов черного, но лишенных околоплодника. По вкусу он менее острый, а запах получается более ароматным. Зеленый — разновидность белого перца, он обладает сильно выраженным послевкусием, однако в кулинарии используется достаточно редко.
  • Яванский. Он очень острый и охлаждающий. Цвет — светло-серый, изготавливается из лианы, произрастающей только на островах Ява, Бали, Борнео и Суматра. По этой причине в России встретить его достаточно сложно.
  • Паприка. На постсоветском пространстве более известен как «болгарский». В Западной Европе и США его принято употреблять в измельченном виде, в России такой используют преимущественно целиком.
  • Стручковый. Жгучий красный перец. Неприхотлив, его свободно можно выращивать даже на подоконнике.

Срок годности любого высушенного молотого перца практически неограничен.

Август 15, 2017 Автор: Категории: Разное Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Яндекс.Метрика