Семейный журнал
Главная
 

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
2. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
3. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Март 17, 2016 Автор: Категории: Рецепты Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Яндекс.Метрика